ママさんたちを応援する、ママさんたちのママさんたちによるコミュニティサイト

掲示板目次 > ママ相談室 > 妊娠ママ 新しい相談を書く コメントを書く
 脱肛
めぐ
 2009年2月13日 09:52 (参照数 2756回)  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン

回答: 4

以前から便秘症で少しだけ脱肛していましが、指でピッと押さえると戻っていました。間もなく予定日を迎える今になって脱肛がひどくなってしまいました。
座るとパンツに触れる感じがわかるのと、触ると以前より出ている感じがわかります指で戻してもすぐ出てきたり、戻しきれなかったりしています。
妊娠健診で内診がある時は恥ずかしいのでいつも脱肛を戻してから台に座っていたのですが…
今回は上手くいかないと思います。正直に先生に話すべきですよね?薬とかもらえるのかな?脱肛って治るのかな?
経験した事のあるママさん教えてください!
お願いします。

プロフィール メール 引用してコメントを書く

ともゆー
 2009年2月13日 14:55  
掲示板 Junior
Junior

状態: オフライン

回答: 21

私は一人目の妊娠中に痔になり、
一旦は治ったんですが二人目の出産の時に
再発しました。
どちらもお医者さんに診てもらって、薬をもらいましたよ。
妊娠中、出産の時になる人は多いので、
お医者さんもちゃんと対応してくれますし、
赤ちゃん、母乳に影響ない薬をくれます。
恥ずかしい気持ちもあるかと思いますが、
ちゃんと診てもらったほうが楽になりますよ~。

プロフィール メール 引用してコメントを書く

新しい相談を書く コメントを書く

子ども大好き!ままのキャラ弁
It appears you do not have the Flash Plugin installed, or the version you have is out of date and cannot play the requested content.

Get Adobe Flash player

子どもたちが大好きな
かわいいキャラ弁を
お待ちしています。

ままのキャラ弁 一覧表示
ママショット
It appears you do not have the Flash Plugin installed, or the version you have is out of date and cannot play the requested content.

ママがカメラマンになって
子ども写真館をつくろう!
コメントもよろしく。

ママショット 一覧表示
キッズギャラリー

子どもたちの美術館
お子さんの描いた絵や様々な
作品をギャラリーでお披露目♪
投稿をお待ちしています。
コメントもよろしく。

キッズギャラリー 一覧表示
ママの簡単レシピ帳

簡単で美味しいレシピ集です。
どんどん投稿をお願いします。
コメントもよろしく。

簡単レシピ帳一覧表示